Il progetto
Il pane è il re della tavola e tutto il resto è solo la corte che lo circonda.
Le nazioni sono la minestra, la carne, le verdure, l’insalata, ma è il pane che è il re.
(Louis Bromfield)
Otto imprenditori con circa tre secoli di tradizione alle spalle, quattro regioni italiane: Veneto, Lombardia, Friuli e Trentino e un modello operativo innovativo, unico in Italia, alla ricerca costante dei migliori ingredienti per prodotti di altissima qualità.
E’ nato così «Il Primo RE», un pane che racconta la storia dei migliori artigiani, la loro ricerca delle migliori materie prime: gli antichi grani di Sicilia. Artigiani che hanno unito le loro forze, il loro sapere, e la loro esperienza per creare un prodotto eccezionale, degno della migliore tradizione del territorio.
Il Primo RE
Il Primo RE, il pane nato da un mix di esperienze, tradizioni, storie e processi di modernizzazione e innovazione.
Non un pane qualunque, ma un prodotto a base di grani antichi provenienti dalla Sicilia e dalle eccezionali proprietà nutritive, simbolo di natura, storia, tradizione ma anche innovazione: i sette imprenditori fornai e pasticceri afferenti alla Corte de Fornai, presentano sul mercato “Il Primo Re”.
Un pane frutto di un percorso di ricerca, studio, ma soprattutto un pane genuino e sano, pensato per soddisfare i palati più esigenti ma anche quelli che semplicemente desiderano assaporare il gusto antico del pane di un tempo.
MI PRESENTO
Nome
IL PRIMO RE
Azienda
Corte dei Fornai
Categoria
Pane fresco
Nascita
Primavera 2019
OTTIMO CON
Formaggi feschi
Olio d’oliva
Cioccolata spalmabile
Carne e pesce
…anche da solo!
PER CHI CERCA
UN PANE
Naturale
Fatto a mano
Dai sapori antichi
A basso contenuto di grassi
Specifiche Tecniche
Caratteristiche
Aspetto | Rustico |
---|---|
Colore | Dorato |
Consistenza | Crosta croccante e friabile, mollica compatta e morbida |
Gusto | Dolce e persistente con note di camomilla e mandorla |
Composizione
Farine | Caratteristiche |
---|---|
Semola rimacinata di grano duro | Estratto di cuore del grano duro in cui sono state eliminate le “farinette” |
Semolato di Tuminia | Grano antico, varietà Tuminia, di grano duro |
Farina integrale di grano tenero | Farina coltivata esclusivamente sulle Madonie |
Procedura
Pane fresco, fatto a mano, ottenuto con lieviti neutrali attraverso processi lenti che ne esaltano i profumi e ne garantiscono digeribilità e durata.
Caratteristiche Fisiche
Formato | Peso |
---|---|
Pagnotta leggermente allungata con taglio trasversale | 300 g |
Allergeni
Cereali contenenti glutine |
---|
Prodotto in stabilimenti che utilizzano: latte, frutta a guscio, semi di sesamo e uova. |
Modalità di conservazione
Mantenere in ambiente asciutto a riparo da fonti di luce e di calore.
Mantenere all’interno del proprio sacchetto.
Conservato correttamente mantiene le sue caratteristiche per almeno 2, 3 giorni.
E’ consigliabile riscaldarlo 3 minuti in forno a 200°.
Valori nutrizionali
Valori medi | In 100 g | Per unità di vendita |
---|---|---|
ENERGIA | 215,2 kcal 906,3 kj |
645,6 kcal 2718,9 kj |
GRASSI di cui saturi |
0,9 g 0,2 g |
2,7 g 0,6 g |
CARBOIDRATI di cui zuccheri |
44,3 g 0,9 g |
132,9 g 2,7 g |
PROTEINE | 7,8 g | 23,4 g |
SALE | 1,2 g | 3,6 g |
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