Il Primo Re - La Corte Dei Fornai

Il progetto

Il pane è il re della tavola e tutto il resto è solo la corte che lo circonda.
Le nazioni sono la minestra, la carne, le verdure, l’insalata, ma è il pane che è il re.
(Louis Bromfield)

Otto imprenditori con circa tre secoli di tradizione alle spalle, quattro regioni italiane: Veneto, Lombardia, Friuli e Trentino e un modello operativo innovativo, unico in Italia, alla ricerca costante dei migliori ingredienti per prodotti di altissima qualità.

E’ nato così «Il Primo RE», un pane che racconta la storia dei migliori artigiani, la loro ricerca delle migliori materie prime: gli antichi grani di Sicilia. Artigiani che hanno unito le loro forze, il loro sapere, e la loro esperienza per creare un prodotto eccezionale, degno della migliore tradizione del territorio.

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Il Primo RE

Il Primo RE, il pane nato da un mix di esperienze, tradizioni, storie e processi di modernizzazione e innovazione.

Non un pane qualunque, ma un prodotto a base di grani antichi provenienti dalla Sicilia e dalle eccezionali proprietà nutritive, simbolo di natura, storia, tradizione ma anche innovazione: i sette imprenditori fornai e pasticceri afferenti alla Corte de Fornai, presentano sul mercato “Il Primo Re”.

Un pane frutto di un percorso di ricerca, studio, ma soprattutto un pane genuino e sano, pensato per soddisfare i palati più esigenti ma anche quelli che semplicemente desiderano assaporare il gusto antico del pane di un tempo.

Buono per tanti moviti
Il Primo REIl Primo RE

MI PRESENTO

Nome
IL PRIMO RE
Azienda
Corte dei Fornai
Categoria
Pane fresco
Nascita
Primavera 2019

OTTIMO CON

Formaggi feschi
Olio d’oliva
Cioccolata spalmabile
Carne e pesce
…anche da solo!

PER CHI CERCA
UN PANE

Naturale
Fatto a mano
Dai sapori antichi
A basso contenuto di grassi

Specifiche Tecniche

Caratteristiche

Aspetto Rustico
Colore Dorato
Consistenza Crosta croccante e friabile, mollica compatta e morbida
Gusto Dolce e persistente con note di camomilla e mandorla

Composizione

Farine Caratteristiche
Semola rimacinata di grano duro Estratto di cuore del grano duro in cui sono state eliminate le “farinette”
Semolato di Tuminia Grano antico, varietà Tuminia, di grano duro
Farina integrale di grano tenero Farina coltivata esclusivamente sulle Madonie

Procedura

Pane fresco, fatto a mano, ottenuto con lieviti neutrali attraverso processi lenti che ne esaltano i profumi e ne garantiscono digeribilità e durata.

Caratteristiche Fisiche

Formato Peso
Pagnotta leggermente allungata con taglio trasversale 300 g

Allergeni

Cereali contenenti glutine
Prodotto in stabilimenti che utilizzano: latte, frutta a guscio, semi di sesamo e uova.

Modalità di conservazione

Mantenere in ambiente asciutto a riparo da fonti di luce e di calore.
Mantenere all’interno del proprio sacchetto.
Conservato correttamente mantiene le sue caratteristiche per almeno 2, 3 giorni.
E’ consigliabile riscaldarlo 3 minuti in forno a 200°.

Valori nutrizionali

Valori medi In 100 g Per unità di vendita
ENERGIA 215,2 kcal
906,3 kj
645,6 kcal
2718,9 kj
GRASSI
di cui saturi
0,9 g
0,2 g
2,7 g
0,6 g
CARBOIDRATI
di cui zuccheri
44,3 g
0,9 g
132,9 g
2,7 g
PROTEINE 7,8 g 23,4 g
SALE 1,2 g 3,6 g

Le confezioni

Pane Sfuso

Sfuso

Pane con fascetta

Sfuso con fascetta

Pane in sacchetto anonimo con etichetta

In sacchetto anonimo con etichetta

Pane in sacchetto Il Primo Re

In sacchetto Il Primo Re

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Scarica la brochure B2C

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2 months ago

La Corte dei Fornai

Consiglio di leggerlo fino in fondoIl valore del PANE

Nella società attuale, a causa soprattutto dell’abbondanza e dell’industrializzazione del cibo, molti alimenti hanno perso il loro valore originario.
Puntualmente, soprattutto dai guru delle diete, mossi dal marketing e dalla speculazione, vengono demonizzati a turno soprattutto i cereali e i loro derivati.
Come fossero il nemico da combattere.
Naturalmente le persone che seguono da sempre le diete e senza risultati a medio- lungo termine, non aspettano altro. E puntualmente eliminano dalla loro dieta i cibi incriminati nella speranza che sia la volta buona.
Al di là di quello che possono dimostrare alcuni studi scientifici mal condotti e finalizzati all’estrapolazione di un risultato di comodo, sarebbe il caso di conoscere la storia dell’alimentazione, soprattutto quella dell’ultimo secolo, dove ad esempio il pane era considerato, come nell’antichità, un cibo SACRO.
Basti pensare che quando cadeva a terra, si raccoglieva e si baciava.
Non si sprecava nulla.
Perché il cibo aveva grande valore ed era frutto del lavoro di artigiani fornai, che ancora oggi fanno una professione usurante ma indispensabile per la nostra vita e il nostro palato.
Anche le religioni hanno da sempre consacrato questo cibo.
Nella storia delle culture e nelle religioni mediterranee il pane rappresenta un alimento privilegiato ma anche il dono più frequente che l'uomo fa a Dio. Si tratta di un alimento privilegiato perché‚ non tutti potevano avere un pezzo di pane.
Il Pane è l'alimento per eccellenza che non si trova direttamente in natura, ma è il frutto del lavoro dell'uomo. Per fare il pane è necessario almeno il tempo di una gestazione.
Al grano e al modo con cui si fa il pane viene attribuito spesso un significato simbolico: una spiga di grano ha origine da un chicco che messo sotto terra deve "morire" per poter far nascere la spiga; questa è formata da tanti chicchi, come una famiglia con tanti figli; i chicchi vengono pestati per fare la farina che unita all'acqua e al lievito viene fatta cuocere a fuoco giusto.
Il pane dunque è anche simbolo di unione, poiché‚ contiene molti grani in una sola sostanza e, quando viene spezzato e diviso, rappresenta la vita condivisa ed unita.
Ma non sono solo le religioni a consacrarlo. Anche i non credenti, da sempre, lo considerano un bene prezioso, frutto della sapienza e del lavoro dell’uomo.
In Italia ne esistono numerose tipologie. Ogni regione ha i suoi artisti e le sue creazioni.
Quello che manca oggi e valorizzare un bene prezioso, che troppo spesso ha perso il valore di nutrimento e ha acquisito quello di bene, prezzo, senza pensare che dietro quell’opera d’arte, si cela storia, cultura e soprattutto continuità. Quella tramandata di padre in figlio da artigiani-eroi, che nonostante le difficoltà portano avanti una tradizione millenaria, che avvicina gli antichi egizi, veri scopritori della lievitazione naturale alle conoscenze scientifiche di tecnologi e nutrizionisti che ogni giorno ne studiano i miglioramenti, a livello di igiene, qualità, salute e caratteristiche organolettiche

Dott. Antonio Pacella
Medico Specialista in Scienza dell’alimentazione
Professore Universitario aC
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4 months ago

La Corte dei Fornai
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4 months ago

La Corte dei Fornai

Che ne dite? Io li mangerei tutti ! Favolosi ! Da Belluno il ns associato BalbinotI nostri cannoli: fragrante cialda, ricotta fresca Lattebusche e canditi Siciliani, un tuffo in Sicilia ... See MoreSee Less

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5 months ago

La Corte dei Fornai

140 anni di attività ! Da Cavedine TN il ns associato TecchiolliLo sapevi che l'azienda Tecchiolli ha più di 100 anni? Per la precisione 140 anni di attività nel settore dell'arte bianca 🥖

La nostra è una storia antica di tradizione e valori e vogliamo raccontartela, seguici sulle nostre pagine social, ti porteremo con noi alla scoperta del nostro passato per farti conoscere il nostro presente.

www.tecchiolli.it
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5 months ago

La Corte dei Fornai

Da un’eccellenza della Valle dei Laghi in Trentino nasce il Dolcenosiola ... See MoreSee Less

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6 months ago

La Corte dei Fornai

Come fare dei deliziosi biscotti per la MAMMA !!
da Belluno Gigi Balbinot
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6 months ago

La Corte dei Fornai

Da Belluno invece .... arriva a casa tua !! ... See MoreSee Less

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6 months ago

La Corte dei Fornai

Anche in Lombardia non ci scoraggiamo ! Dal ns associato Randon di Mantova ..DA LUNEDI' 4 MAGGIO
SERVIZIO DI CONSEGNA A DOMICILIO DEL PRANZO

Contattaci allo 0376 393931

Per info: dal lun a ven dalle 8.30 alle 12.30
Per prenotazioni: da lun a ven dalle 8.30 alle 10
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6 months ago

La Corte dei Fornai

Senza dimenticare...
chi ha continuato ad alzarsi all’alba per tutti noi.
Milo.
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6 months ago

La Corte dei Fornai

Un’idea stuzzichevole da Il vecchio Fornaio di Pd: le focaccine ... See MoreSee Less

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7 months ago

La Corte dei Fornai

Buona Pasqua a tutti i ns. clienti.
Nelle foto i pasticceri del ns associato di Cavedine (TN)
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7 months ago

La Corte dei Fornai

Grande il ns associato di Belluno !!! ... See MoreSee Less

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7 months ago

La Corte dei Fornai

Arrivano loro per portare un po’ di gioia ! Da Il vecchio Fornaio PdLA PASQUA SI AVVICINA!
I nostri pasticceri stanno sfornando squisite colombe e focacce.
Le trovi nel nostro negozio di Via Altichiero, 92 (PD).
Ordinala a info@ilvecchiofornaio.it, chiamaci al 049/9076063 oppure visita il nostro sito www.ilvecchiofornaio.it
#Colombeartigianali #colombe #pasqua #focacce #pasqua2020 #socialpane #ilvecchiofornaio #pane #paneafette #dolci #innovazione #tradizione #padova #sfarinando #social #fette #fettedibonta
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7 months ago

La Corte dei Fornai

Verona, dolce Verona.
👏👏👏Ecco le Colombe e colombine pronte ! dal ns associato di Verona Tielle il pane
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7 months ago

La Corte dei Fornai

Auguri a tutti i papà, anzi doppi auguri 🔝👏👏👏
dimenticavo …. dal ns associato di Cavedine (TN) penificio TecchiolliAuguri a tutti i cari papà d'Italia 🇮🇹 e del mondo!

www.tecchiolli.it
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7 months ago

La Corte dei Fornai

#rinasciItalia ... See MoreSee Less

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7 months ago

La Corte dei Fornai

da Verona dal ns associato Tielle il pane ... See MoreSee Less

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7 months ago

La Corte dei Fornai

... da Padova da Il Vecchio Fornaio#SicuriPerTe
Cari clienti,
il Vecchio Fornaio continua quotidianamente a portare sulle vostre tavole il pane di sempre, garantendovi la salubrità dei nostri prodotti attraverso l’osservanza di poche ma chiare regole: rispetto delle indicazioni presenti sul DPCM e l’osservanza delle procedure di controllo imposte dal nostro manuale della Qualità Iso 9001.
Insieme #tuttoandràbene
Scrivici a info@ilvecchiofornaio.it, chiamaci al 049/9076063 oppure visita il nostro sito www.ilvecchiofornaio.it
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