Il Primo Re - La Corte Dei Fornai

Il progetto

Il pane è il re della tavola e tutto il resto è solo la corte che lo circonda.
Le nazioni sono la minestra, la carne, le verdure, l’insalata, ma è il pane che è il re.
(Louis Bromfield)

Otto imprenditori con circa tre secoli di tradizione alle spalle, quattro regioni italiane: Veneto, Lombardia, Friuli e Trentino e un modello operativo innovativo, unico in Italia, alla ricerca costante dei migliori ingredienti per prodotti di altissima qualità.

E’ nato così «Il Primo RE», un pane che racconta la storia dei migliori artigiani, la loro ricerca delle migliori materie prime: gli antichi grani di Sicilia. Artigiani che hanno unito le loro forze, il loro sapere, e la loro esperienza per creare un prodotto eccezionale, degno della migliore tradizione del territorio.

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Il Primo RE

Il Primo RE, il pane nato da un mix di esperienze, tradizioni, storie e processi di modernizzazione e innovazione.

Non un pane qualunque, ma un prodotto a base di grani antichi provenienti dalla Sicilia e dalle eccezionali proprietà nutritive, simbolo di natura, storia, tradizione ma anche innovazione: i sette imprenditori fornai e pasticceri afferenti alla Corte de Fornai, presentano sul mercato “Il Primo Re”.

Un pane frutto di un percorso di ricerca, studio, ma soprattutto un pane genuino e sano, pensato per soddisfare i palati più esigenti ma anche quelli che semplicemente desiderano assaporare il gusto antico del pane di un tempo.

Buono per tanti moviti
Il Primo REIl Primo RE

MI PRESENTO

Nome
IL PRIMO RE
Azienda
Corte dei Fornai
Categoria
Pane fresco
Nascita
Primavera 2019

OTTIMO CON

Formaggi feschi
Olio d’oliva
Cioccolata spalmabile
Carne e pesce
…anche da solo!

PER CHI CERCA
UN PANE

Naturale
Fatto a mano
Dai sapori antichi
A basso contenuto di grassi

Specifiche Tecniche

Caratteristiche

Aspetto Rustico
Colore Dorato
Consistenza Crosta croccante e friabile, mollica compatta e morbida
Gusto Dolce e persistente con note di camomilla e mandorla

Composizione

Farine Caratteristiche
Semola rimacinata di grano duro Estratto di cuore del grano duro in cui sono state eliminate le “farinette”
Semolato di Tuminia Grano antico, varietà Tuminia, di grano duro
Farina integrale di grano tenero Farina coltivata esclusivamente sulle Madonie

Procedura

Pane fresco, fatto a mano, ottenuto con lieviti neutrali attraverso processi lenti che ne esaltano i profumi e ne garantiscono digeribilità e durata.

Caratteristiche Fisiche

Formato Peso
Pagnotta leggermente allungata con taglio trasversale 300 g

Allergeni

Cereali contenenti glutine
Prodotto in stabilimenti che utilizzano: latte, frutta a guscio, semi di sesamo e uova.

Modalità di conservazione

Mantenere in ambiente asciutto a riparo da fonti di luce e di calore.
Mantenere all’interno del proprio sacchetto.
Conservato correttamente mantiene le sue caratteristiche per almeno 2, 3 giorni.
E’ consigliabile riscaldarlo 3 minuti in forno a 200°.

Valori nutrizionali

Valori medi In 100 g Per unità di vendita
ENERGIA 215,2 kcal
906,3 kj
645,6 kcal
2718,9 kj
GRASSI
di cui saturi
0,9 g
0,2 g
2,7 g
0,6 g
CARBOIDRATI
di cui zuccheri
44,3 g
0,9 g
132,9 g
2,7 g
PROTEINE 7,8 g 23,4 g
SALE 1,2 g 3,6 g

Le confezioni

Pane Sfuso

Sfuso

Pane con fascetta

Sfuso con fascetta

Pane in sacchetto anonimo con etichetta

In sacchetto anonimo con etichetta

Pane in sacchetto Il Primo Re

In sacchetto Il Primo Re

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4 weeks ago

La Corte dei Fornai

TANTI AUGURI A TUTTI ... See MoreSee Less

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4 weeks ago

La Corte dei Fornai

Qualità e Bontà ... qualità e bontà ... a Belluno ... See MoreSee Less

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4 weeks ago

La Corte dei Fornai

Natale di alta qualità !Sforniamo, senza sosta, gli anelli di Monaco più buoni di Mantova 😋☺.

Vi aspettiamo ⬇️

LUNEDI' 23🎄

▶️Centro:
Via Chiassi 105 6.45-13.00 17-19
C.so V.Emanuele II 128 6.45-13.15 17-19

▶️Porto Mantovano:
Via F.lli Kennedy 13 6-13 16.30-19.30
Via Einaudi 7 6-20
Via Berlino 15 6-14.30

▶️San Giorgio:
Via Guastalla 5 6-20

MARTEDÌ 24🎄

▶️Centro:
Via Chiassi 105 6.45 - 16.00
C.so V.Emanuele II 128 6.45 - 16.00

▶️Porto Mantovano:
Via F.lli Kennedy 13 6.00 - 16.00
Via Einaudi 7 6.00 - 19.00
Via Berlino 15 6.00 - 14.00

▶️San Giorgio:
Via Guastalla 5 6.00 - 19.00
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1 month ago

La Corte dei Fornai

Riscopriamo il valore delle Relazioni
Buon Natale 🎁🥂🎄
#primore #CortedeiFornai #pane #tradizione #territorio #alimentazione #innovazione #reteimprese #relazioni
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1 month ago

La Corte dei Fornai

Dolcezze da Padova!!@il_vecchio_fornaio AUGURA BUONE FESTE A TUTTI!!🥳🍾🎄🥂❤️#buonanno #buonnatale #buonefesteatutti #merrychristmas #newyearseve ... See MoreSee Less

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1 month ago

La Corte dei Fornai

e guardate cosa preparano a Mantova i pasticceri del ns associato Randon . Complimenti !Ogni giorno, sforniamo centinaia e centinaia di anelli di Monaco, offelle, pandori e panettoni...per il Natale più dolce che ci sia 🌲 ... See MoreSee Less

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1 month ago

La Corte dei Fornai

Grazie degli auguri panificio Tecchiolli (TN) ... See MoreSee Less

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2 months ago

La Corte dei Fornai

8 Panifici.
4 Regioni.
Un Sogno.
Un Pane Unico : Il Primo RE🥖😋🔝
#lacortedeifornai #IlPrimoRe #panefresco
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2 months ago

Otto professionisti della Corte dei Fornai per lo speciale pane "Primo Re" ... See MoreSee Less

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2 months ago

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Complimenti Nicholas (panificio Tecchiolli TN)Diamo il Benvenuto tra gli Ambassadeurs du Pain - Divisione Italia a Tecchiolli Nicholas, Miglior Commis del Mondial du Pain 2015 e Vicecampione Europeo 2018-2019, accompagnato dal suo padrino e Coach Fabrizio Zucchi Foto di Beppe Maietti ... See MoreSee Less

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2 months ago

La Corte dei Fornai

E il nostro sogno si realizza. Qui gli otto volti della Corte dei Fornai insieme per il pane speciale "Primo Re".
#PrimoRe #CortedeiFornai #pane #tradizione #territorio #alimentazione #innovazione #reteimprese
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2 months ago

La Corte dei Fornai

ecco el Nadalin de Verona dal ns associato Tielle il pane ... See MoreSee Less

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2 months ago

La Corte dei Fornai

Il nostro pane come un'opera d'arte che fa emozionare... Scoprilo!
www.lacortedeifornai.it/il-primo-re/
#primore #CortedeiFornai #pane #tradizione #territorio #alimentazione #innovazione #reteimprese
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2 months ago

La Corte dei Fornai

Il pane "Primo Re", una nostra meravigliosa creatura che vi raccontiamo in queste poche righe.

Oltre 51 mila quintali di pane prodotti in un anno e più di 4.440 quintali di pasticceria, 232 dipendenti, 27 negozi di proprietà e oltre 1000 punti vendita serviti. Sono questi i numeri della “Corte dei Fornai” un solido gruppo di imprenditori di quattro regioni italiane Veneto, Lombardia, Friuli e Trentino che dal 2010 lavora per portare sulle tavole degli italiani il meglio dell’esperienza della panificazione e produzione di pasticceria.
Otto imprenditori con circa tre secoli di tradizione alle spalle che lavorano in sinergia in un modello operativo innovativo, unico in Italia, alla ricerca costante dei migliori ingredienti per prodotti di altissima qualità. Primo fra tutti il pane fresco, protagonista assoluto delle tavole degli italiani ed elemento fondamentale alla base della dieta mediterranea.
Da questi principi e mix di esperienze, tradizioni, storie e processi di modernizzazione e innovazione, nasce un pane speciale. Non un pane qualunque, ma un prodotto a base di grani antichi provenienti dalla Sicilia e dalle eccezionali proprietà nutritive, simbolo di natura, storia, tradizione ma anche innovazione: gli otto imprenditori fornai e pasticceri afferenti alla Corte de Fornai, presentano sul mercato “Il Primo Re”. Un pane frutto di un percorso di ricerca, studio, ma soprattutto un pane genuino e sano, pensato per soddisfare i palati più esigenti ma anche quelli che semplicemente desiderano assaporare il gusto antico del pane di un tempo.
Dai piccoli laboratori, dunque, un “grande pane” curato nei minimi particolari ma lavorato in modo semplice per esaltare, naturalmente, il gusto tradizionale di quello che da sempre è considerato il re della tavola degli italiani.
“Il Primo Re” sarà acquistabile presso tutti i punti vendita che hanno aderito, oltre che presso le principali catene della GDO delle quattro regioni interessate.
Le otto realtà imprenditoriali coinvolte: Tielle Il Pane srl - Verona, Il Vecchio Fornaio srl - Villafranca Padovana (PD), Galletti srl - Garda (VR), Grandi Forni Bellunesi srl - Pieve d’Alpago (BL), Panificio Randon snc (Mantova), Panificio Pasticceria Tecchiolli - Cavedine (TN), Rebecca srl - Azzano Decimo (PN), Rampazzo snc -Villafranca Padovana (PD).
#PrimoRe #CortedeiFornai #pane #tradizione #territorio #alimentazione #innovazione #reteimprese
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3 months ago

La Corte dei Fornai

In questo video il nostro viaggio, la nostra passionel il nostro pane...
#primore #CortedeiFornai #pane #tradizione #territorio #alimentazione #innovazione #reteimprese
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3 months ago

La Corte dei Fornai

Chiedilo al ns negozio di via Golosine (VR) - Tielle il pane - e di via Adamello SMBA (VR)
Chiedilo al Galassia di SGLupatoto (VR) o al Galassia di Legnago 🔝😋😋😋CI SIAMO
E' arrivato il nuovo PANE de LA CORTE DEI FORNAI, è un pane unico, maestoso, puro è "IL PRIMO RE "

Chiedilo in tutti i punti vendita de La Corte dei Fornai, assaggialo, assaporalo, goditi le fragranze uniche dei Grani Antichi di Sicilia uniti alla lavorazione delle sapienti mani dei nostri Mastri fornai

#CortedeiFornai #pane #pasticceria #tradizione #territorio #alimentazione #innovazione #countdown
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